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カテゴリ:東京
本年最後の仕事を終えて東京駅に戻ってきたのが14:30。
少し遅い昼食を食べようと、八重洲地下街、【ラーメン激戦区】へ。 すると、以前から気になっていたが入った事の無い【和歌山ラーメン のりや】が 本年いっぱいで閉店すると書いてあるではないかっ! 一度「和歌山ラーメン」なるものを試してみようと、入店。 オーダは「チャーシューメン」\840なり。 あまり、しつこさを感じないトンコツ。 横浜トンコツが好きな私には物足りない。味濃い目が好きな私には物足りない。 「美味しくない」といっているのではなく、好みの問題だと思う。 チャーシューメンにして失敗。(この店のチャーシューが”どうのこうの”という問題ではなく) チャーシューメンにすると、本来の主役”メン”だったり、”スープ”の割合が少なく なってしまうので、本来チャーシューメンはオーダしないようにしているのだが、 今回は 血迷って・・・ あと数日で閉店することに何の感情も持たずに退散。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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