755903 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

メタボ&ダイエット研究所リーンバルク実験室

メタボ&ダイエット研究所リーンバルク実験室

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

まみ夜

まみ夜

日記/記事の投稿

カレンダー

カテゴリ

2006/12/22
XML
カテゴリ:◎肴-サカナ-
徹底的に手を抜いたのに、美味しいスペアリブです。

材 料:スペアリブ(味付き)
調味料:ブルーベリー・ジャム

作り方:
  1. スペアリブ小さめの鍋に詰め込み、ブルーベリー・ジャムを一瓶全部を乗せます。
  2. ケトルでお湯を沸かし、1のお肉が隠れる程度に、かけます。
  3. トロ火で、お肉が柔らかくなるまで、煮汁が少なくなったら水を足しながら、煮ます。

味付きを使って、下味を染み込ませる手間と時間を省略します。
熱湯を掛けて、焼いて肉汁を閉じ込めるのと同じ効果を出します。
もちろん、台所に油を飛び散らせないとか、フライパンを洗わなくていいメリットもあります。
ブルーベリーは、甘すぎず酸っぱすぎず、色も褐色になると、便利です。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007/01/27 12:02:34 AM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X