テーマ:今日のこと★☆(104027)
カテゴリ:母
実家に帰った時
冷蔵庫を開けて ビックリしてまた、急いで閉めました。
今のは、なに????
私が大嫌いな虫に見えたんだけど。 ((´д`)) ぶるぶる・・・
これ!!
もう1度、気を取り直して冷蔵庫を開けて よ~~く観察。
なんだ、ゴーヤじゃん。 (´▽`) ホッ
しかし、なんでこんな風になってるの?
お母さんに聞いてみると 「かりんとう!」
( ゜ ▽ ゜ ;)エッ!! ゴーヤのかりんとう・・・
とてもそんな風に見えないけど。
炒めて、醤油とお砂糖で味付けしたらしいです。
かりんとうって、 油でカラッと揚げるんじゃないの??
「で、美味しいの?」
「ウウン~(・。・。)(。・。・)~ 食べる気がしない。 ちょっと食べてみて(^^)」
σ(^_^)アタシ、毒見役?
ちっちゃいのを選んで1つ口の中に (・"・;) ウッ
にがあま
ごちそう様でした<(_ _)> もう結構です・・・
「で、なんで冷蔵庫に入れてるの?」
「あ~、乾燥させようと思って。 天気が悪いから干せないからね。」
作ってから1週間・・・ もう捨てほうがいいと思う
( ̄  ̄ )ノ” ⌒* ポイッ!
黙ってるけど・・・d(^-^)ネ!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[母] カテゴリの最新記事
ゴーヤを同じように薄く切って 切ったゴーヤの重さの半分の量の砂糖で炊くとちょっとにが甘いおやつ?かな・・・が出来ますよ
煮えてから火を少し落として煮詰めるまで少々付いてないと出来ませんが ちょっとくせに成る味で美味しいですよ 作ってみてください 出来上がりの状態は白い砂糖をまぶしたかりんとうの様な感じです(^-^) (2008.09.01 15:12:45)
ゴーヤーのカリントウ聞いたことも無いけど、苦甘ですか
衣を付けて揚げてたら酒の摘みくらいには、なりそうな気もするがやった事ないから解からないけど。 (2008.09.01 16:06:59)
ゴーヤのかりんとう???
ちょっとちょっと・・・だよね(/_;) 友人がゴーヤの天ぷら(結構大きいの)をお弁当に持ってきたので「揚げると苦くないの?」って聞いたら「苦いよ(笑)」って答えました ゴーヤが苦くないとゴーヤじゃないかもしれないけどねぇ・・・(笑) ゴーヤを干してゴーヤ茶が体にいいと聞きましたが・・・やっぱり苦いのかな?(;一_一) (2008.09.01 18:50:15)
ゴーヤのかりんとう!!
聞いただけで食べたくない感じですね。(笑) > でも、親子良く似ているんですね。 実験っていうか挑戦心って言うか、試しに作ってみるところが似てるんじゃないですか。 (2008.09.01 18:59:54)
なるほど...ゴーヤ乾燥させると意外に美味しいかも?乾燥してないとダメだろうな?
今日は有意義な夏期休暇を過ごしました。秋季バイトに専念、お小遣い出来ましたが消費意欲減退です。 今夜は冷たいお素麺+ビールです久々のご馳走ですょ(^^v 昨日~今日に掛けて四国お遍路ツアーをプロデュースした旅行者が20時過ぎに帰宅予定ですのでお出迎えに行って来ます。来週は僕が四国日帰りですが行きますょ! 仕事は一つではないので色々遣っていますょ!皆から「あんた元気や~ね~♪」「どこからそんな元気出るんや~」って言われるのだが、お遍路や巡拝のご利益ですょ! (2008.09.01 19:04:59)
YOKOTAN-BTさん
作り方を陶芸仲間に聞いたようです。。 もう1つ ゴーヤとバナナのジュースってのもあるらしいけど 「飲みたくない!!」キッパリ断りましたとも。^^ 砂糖だけで、炊くんですか? ・・・( ̄  ̄;) うーん (2008.09.01 22:26:45)
Pearunさん
たぶん、作り方を間違ってるんだと思います。 グロテスクでしょ!! 天婦羅は食べたことがあるよ。 うん!(^^) 美味しかったです♪ (2008.09.01 22:28:31)
やじさん上総んさん
1個試食しただけで、十分です。 でも、それなのに明日陶芸教室に持って行くと言っています。 自分が食べられないものをなんで、持っていこうとするかなぁ.... ゴーヤ茶って売っていますね。 1回飲んだような気もするけど、苦くなかったと思います^^ (2008.09.01 22:31:37)
KANTUBAKIさん
どうみても かりんとうには見えませんよ。 やっぱり、血なんでしょうか(^^) どうせならもっといいものを、受け継ぎたかったですね♪ (2008.09.01 22:33:32)
勇者 さん
乾燥させるならパリパリになるまで、やらないとね。 普通にチャンプルでいいですよぉ・・・ 夏期休暇で秋季バイト? 稼いでいますね~~~ そら元気でないと、そこまで出来ませんよ♪ (2008.09.01 22:37:05)
四国を歩くさん
>YOKOTAN-BTさん > >作り方を陶芸仲間に聞いたようです。。 >もう1つ >ゴーヤとバナナのジュースってのもあるらしいけど >「飲みたくない!!」キッパリ断りましたとも。^^ > >砂糖だけで、炊くんですか? >・・・( ̄  ̄;) うーん ----- 大丈夫ですよ お嫁さんが出来上がりを頂いてきて 主人がとても気に入ってレシピをもらって来たのです ゴーヤが沢山出来たのでレシピ通り作って食べたのだから(*^^)v 気長に作って下さいね 今年はもう少し煮詰めたほうがいいかなと時間を掛けすぎちょっと焦がしましたが 結構いけますよ!! (2008.09.01 23:25:00)
おぉ、たしかに幼虫に見えました。
よくみるとゴーヤでした。 ゴーヤって個性ある割に色んな調理法で食べられていますよね。 でもかりんとうはチョット・・・・・・。 その意外性に脱帽しました(笑) (2008.09.02 01:34:13)
柊(ひいらぎ)さん
こんなのが冷蔵庫に入っていたら、気持悪いでしょ! もっと見た目が良ければd(^-^)ネ! 陶芸仲間から情報を仕入れてくるのはいいけど 教えてもらったので美味しい物はなかったです。 たぶん、いい加減に聞いてるんでしょうね。 (2008.09.02 11:12:16) |