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カテゴリ:リューマチのこと。
リウマチが悪化したことで、改めて食べ物を見直す。(今更) 以下、ネットで見つけた、実体験記事より。 ーーーーーーーーーーーーーーーー ● 大豆、ゴマ、胡桃、ひまわり、オリーブ由来の油… 抗炎左様炎症状態を抑制する ● 卵、ヤギの乳… 炎症を抑える効果がある。 ● かき、赤身魚(青魚、かつお、ぶり、まぐろ)、うなぎ、貝類、豆類、そば粉… 亜鉛が豊富で関節細胞組織の活性化を図り、免疫力を正常にします。 ● みかん、レモン、リンゴ、ナシ、グレープフルーツ、プラム、イチジク、苺… ビタミンが豊富で痛みを和らげる効果がある。 ● アセロラ… 関節にあるコラーゲンの働きが良くなります。また、ステロイド効果も見込めます。 ● 玄米… 免疫機能を正常に維持し刺激の抑制をしてくれます。 ● シソ・サバ… α‐リノレン酸という物質がリウマチの予防改善を促します。かき、赤身魚、ウナギ、貝類と一緒に食べるといいと言われました。 他にも、にんにく、アーティチョーク、ニワトコ、 トマト、ニンジン、セロリ、ニラ、オート麦、 クレソン、たまねぎ、カリフラワー、酵母、蜂蜜、 イラクサを積極的に摂取することを義務付けられました。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 青魚は、普段からよく食べるようにしており、EPA・DHA(魚油)のサプリも飲んでいる。 (でもこの記事の人が医者から言われた事によると、サプリメントで摂取するのはよくないとのことだけど。。。) トマトも大好き( ´ ▽ ` )ノ 子供も好きだし、毎日くらい食べてるー! んで、とりあえずこの間、スーパーの98円市で、 最近あまり食べてなかった、柑橘、セロリ、ニラを購入。 セロリは、ベーコンで塩胡椒炒めと、浅漬けにしてみました! 案外、くせが少ないのね〜! オレンジとグレープフルーツと、昨日生協で届いたさくらんぼ🍒 そばも、何かいいらしいよー! 違うとこで、そんな記事見つけました。 てか、普通に食べたかっただけてのもあるけど(笑) オレンジとさくらんぼは、子供がパクパク食べちゃいましたー(>_<) グレープフルーツは苦いらしく食べず。。 確かに酸味が強かったので、はちみつと、オリーブオイルもたらりと落として食べました♪(^^) うまうま♪ 注射、日曜日と昨日打ちまして、今週50mg打ったことになるけど、調子はいまいち。。 この季節はあかんのかなー(>_<) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.06.29 20:23:21
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