ふわふわポッテリ♪ゆきちからプチパン
岩手県産の粉で焼いた、ホームベーカリーのパンレシピです♪おはようございます♪今日は雨~昨日やること全部やったから、今日はゆっくり雨の金曜日ってのもいいな~ こちら、先日お客様が見えた時に、ぜひ焼きたてのパンを味わっていただこうと 忙しいパーティーの最中、半パニック状態で焼いたパン。 こんな時に限って、ちょうど新しい粉で焼かなくちゃならなくなり 前回の在庫の中から選んだゆきちから! ←話題の しかも!パネトーネマザーも残りわずか1,5g! ←時間が読みづらい更に、いつも通り仕込んだって言うのに、なんてユルイ生地なの~!アワワアワワと、丸めて並べるだけでやっと・・夜のパーティーだったのに、当然その場で撮影できず翌朝、残りのパンで断面撮影~お惣菜パンじゃないから、冷めたてがおいしいんだけど家でパンを焼かない人にはやっぱり焼きたてが、ウケがいい。なんの変哲もない、フツーのパンなんだけど褒めてくれるお客様の言葉を真に受けてオットが残ったパンを「ぜひお土産に」とお薦めしてるぅ~~~!冷めてから食べる用じゃないからお持ち頂いても、なんてことないしプレゼントするなら、もっとおいしいパンのがいいのに!どうやらオットは会社でも、余分に持っていったパンを、お裾分けしてることがあるらしい・・オットパンは、カロリー重視で焼いてるんだから、人に食べていただくならもっと色々考えた、力作パンを食べて欲しいのにさ~ ・・・ブツブツブツパーティーのお料理は、次の日記で^^♪ぽちっとしてくれると、とっても励みになります!↓感謝してます! ここも見てね♪ ↓コメントは右下の「コメントを書く」をクリックしてからそのままタイトルを変えず、メッセージ欄に書いてください♪■□ ゆきちからプチパンの材料 □■■□ ゆきちからプチパンの作り方 □■・ゆきちから・・・・・・・・・・・・・・・・280g・水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・185cc・砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大スプーン2.5・スキムミルク・・・・・・・・・・・・・・大スプーン1・塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1・バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15g・パネトーネマザー・・・・・・・・・・小スプーン1/2 (↑これしか無かった)1、パンケースに材料を入れ、生地作りコース。2、室温一時発酵10時間半(5.5p2.5p2.5)3、分割しベンチタイム30分4、成型5、二次発酵40分6、ヘルシオロールパンコースで焼成 (ウォーターオーブン190度で17分)※当サイトに掲載しているレシピ、画像、他全てにおいて 転載、コピー等はお断りしておりますので、ご了承ください。++++ おすすめ♪ ++++【再入荷しました!!】[チャック袋]国産パン用粉 ゆきちから100 2.5kg《酵母工業有限会社》パネトーネマザー【250g】無塩発酵バター(明治乳業) 450gお一人様1個限定クール便扱い商品スキムミルク 200g