全て
| カテゴリ未分類
| HB食パンレシピ
| HBで折込成型パンレシピ
| 折込用シートレシピ
| ハードパンレシピ
| プレーンパンレシピ
| サンドとバーガーレシピ
| 折込パンレシピ
| スイートパンレシピ
| お惣菜パンレシピ
| ミルクパン工房からのお知らせ
| おやつレシピ
| ウォーキング&お出かけ
| 肉
| 魚
| 野菜
| ご飯もの
| 麺
| 玉子と豆腐
| 常備菜とソース
| メッシュパンレシピ
| ヘルシオProでモーニング
| ヘルシオProで焼き物・揚げ物
| ヘルシオProで煮物・蒸し物
| ヘルシオProでお弁当
| 果実酒
| 梅仕事
| スリムラウンド
| ソーイング
| ルクエスチームケース
| 暮らし
カテゴリ:おやつレシピ
おはようございます! やっと晴れた~♪ 先月の後半から、ずっと曇ったり雨降ったりで どんよりなお天気が続いてたので カラッと晴れたら、やっぱり気持ちいいね! 湿度も低くて、今日は秋を実感できる朝でした。 秋と言えば、サンマ、きのこ、柿、銀杏、さつまいも… といろいろあるけど、毎年心から楽しみなのが、栗♪ 今年は栗を使ったお料理をたくさんしたので 先日の栗きんとんに続く、第2弾として 今日は、栗の渋皮煮のレシピをアップします。
■□ 材料 □■ ・栗・・・・・・・・2kg ・砂糖・・・・・900g ・重曹・・小さじ3 ・水・・・・たっぷり
シロップにも栗の旨みが溶け出してるので 全部まるごと、そのまま使いました。 そしてこのシロップも、のちに再利用してます。 この秋は、渋皮煮を食べながら 温かい紅茶を頂くのが我が家の夜の過ごし方。 相変わらず、テレビも見ずに何時間でも ふたりでお茶しながら、話してるよ。 実は完全なコーヒー党だったんだけど 最近、紅茶を飲むようになってきたら どんどんおいしさが分かるようになって いろんな種類をお取り寄せしたりしてるの。 紅茶の世界は奥深くて、茶葉はもちろん 器とかにも、興味が出てきそうだよね。 お薦めの紅茶の楽しみ方があったら ぜひ教えてくださいね。
ここも見てね♪ ↓
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.11.02 09:50:29
[おやつレシピ] カテゴリの最新記事
|