テーマ:今日のランチ(38874)
カテゴリ:手づくりパン
今日は初めて ブリオッシュに挑戦しました。 挑戦とはいっても HBのレシピ通りにセットして スイッチ押しただけなのですが。 果たして、ちゃんと焼きあがりましたヽ(*´∀`)ノ ブリオッシュって 卵が入っているんですねー。 それにバターもたっぷり。 最初、ブリオッシュにするかデニッシュにするか 迷ったのですが バターの量がブリオッシュの方がかなり少なかったので こちらにしました。 でもいつもの食パンに比べたら 倍以上入っているので 外側の焼けた部分がサクサクしています。 ( ゚Д゚)ウマー ちょうどお昼前に焼けたので 今日はこのブリオッシュをメインにランチにしました。 なかなか シンプル それと、高級ではないチーズですが(4つ100円) これなかなか美味しいですよ(*´ω`*)ゞエヘ 一応ドレッシングは 手づくりしています。 *:._.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:._. ■美味しい☆フレンチドレッシング 玉ねぎのすりおろし30g お酢60cc サラダ油200cc 塩小さじ1 胡椒少々 粒マスタード大さじ1 *:._.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:._. すべてをボールに入れて ブレンダーで一気に混ぜます。 10~20秒で出来上がります。 ホイッパーでもできますが その場合は油は一度に入れずに 少しづつ入れては混ぜ入れては混ぜ 乳化させてください。 (一度に入れてしまうと分離します) 夢のようなセット。。。 。.。:+♫+ ゜ ゜゜ *+:。.。:+♥+ ゜ ←拍手つけました。ランキングには参加していませんので 拍手で応援頂けたらすごく嬉しいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.03.07 22:47:08
|