カテゴリ:本
今日はお弁当がないので
私がいつも頼りにしている料理本のうち お魚料理の本をご紹介します。 この本のミソは タイトル通り「切り身魚」のみの 料理本だという事です。 実はこの年でお恥ずかしいですが 私は魚をさばくのがものすごく苦手です。 一応、小出刃も持っていて 小さなアジくらいなら何とかさばく事は出来るのですが 後の生ごみの事を考えると どうしても気が進まないのです。 なので、私にとって魚料理と言うのは 切り身魚を使って作るというのがすべてなのです。 この本の中のいろんな料理にチャレンジしましたが なかでも、 このページがとても参考になっています。 ここではカレイの煮つけが紹介されていますが この調味料の分量で赤魚の切り身でやっても 美味しく作れました。 私にとって日々の食事で摂る動物性の蛋白質は 鶏肉か魚にソ(笑)が一番多いのですが 本当は魚をもっと摂りたいと思っています。
これならいろんな種類が 少しづ食べれていいね。 。.。:+♫+ ゜ ゜゜ *+:。.。:+♥+ ゜ ←拍手つけました。ランキングには参加していませんので 拍手で応援頂けたらすごく嬉しいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.03.08 11:21:37
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