|
テーマ:ご当地グルメ(4555)
カテゴリ:食べ物・飲み物
沖縄2日目(3月29日)の夜は、前日見つけた魚料理の店「ちゅらさん亭」へ。看板に沖縄の魚が描いてあります。結構有名な店で有名人も来ているようでした。いろいろ注文してみます。
お通しで出てきたのが「ティラジャー貝(マガキガイ)」。出ている爪を引っ張ると中身が出ます。タニシみたい。 初めてのお客さんにサービスという海ぶどう。 夜行貝のバター焼き。螺鈿に使うキラキラした貝。こりこりした歯応え。 刺し身3点盛り。近海魚。タマン(ハマフエフキ)、アカマチ(ハマダイ)辺りか。 近海魚のバター焼き。この日は、ハナフエダイでした。 アカジン(スジアラ)のあら煮。 田芋の田楽。甘い。 ミーバイ(ハタ類)の天ぷら。 沖縄のお魚を堪能しました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021年04月15日 20時45分03秒
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物・飲み物] カテゴリの最新記事
|