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*ニソロを見上げ、モシリに立つ*

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カントコトロ

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2009/03/12
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カテゴリ:道央のお店

初日の仕事終わりの2杯連投を終え、2日目。
仕事を終え、列車に乗り込む。ホテルとは反対方向へ。
そして駅を出て、歩く事10数分。


で、2日目の目的地はここ、らぁめん銀波露です(^o^)丿

2007_0901_000000-DSCN0408.JPG 2007_0901_000000-DSCN0409.JPG



銀波露さんは江別で人気のラーメン屋さんで、
満を持してついに札幌に店を構えたのでした!
ただ私の前知識は殆どなく期待に胸を膨らませての来訪♪

2007_0901_000000-DSCN0407.JPG


おう!店構えがスタイリッシュ!
では暖簾を潜ります。

まず風徐室を抜けると
「いらっしゃいませー」
「いらっしゃいませー」

挨拶がとてもはっきり聞こえ、
またご案内も丁寧で非常に好印象^^

店内はとても広々としていて
ゆったりとしたテーブル席。
そしてラウンドしているカウンター席。
私はカウンターへ。

2007_0901_000000-DSCN0401.JPG

椅子とカウンターテーブルの距離感もいい。
うーんまるでシックなレストランの様相だww


私は兎にも角にも初訪ですんで醤油ラーメンを。
そして気になったサイドメニューも追加で^^


魅せ厨房からいきなり豪快な炎が!!
これは中華鍋で魅せる透明アクリル板の向こう側。
中華鍋でのスープ仕上げはラー種全てでやっているのかなー?


と、厨房の流れに見とれていたら「お待たせいたしました^^」
え?ええ??は…早くねー?!凄いなー、提供の早さも人気のうちか。


はい醤油ラーメンにチャーシュー乗せてww
そしてミニパイクウ丼ですうう♪

2007_0901_000000-DSCN0406.JPG

因みにデフォで600円の価格帯は素晴らしい。

丼上の舞台には
すり胡麻がたっぷりとニンクチップなの?
食欲をそそる舞台で喉が鳴る。

では一口。
スープはコクも知覚しながらもあっさり。
動物系と他素材のバランスの良いスープですねー。
そしてこれはやはりあの立ち昇っていた炎のせいか
スープに香ばしさがありクワーっと鼻に抜ける。
麺も縮れ中麺で…どこの製麺だろ?判らんス、旨い!
そしてこのたっぷりの胡麻が香味を相乗させている要因か?
あと…なんだろうなー。油かなー?野菜の甘みかなー。
ちょいと複雑な風味があるのはなんだろう??


2007_0901_000000-DSCN0403.JPG

チャーシューは大振りで食べ応え十分で満足!
旨いなー、でもチャーシューにも
振りかかったいるゴマが少々邪魔に(汗)


2007_0901_000000-DSCN0405.JPG

メンマはまぁまぁ。
ネギは細切りでスープの邪魔にならないのはいい。
うーんやっぱりスープ旨いなーここ。



そしてミニパイクウ丼だっ!

2007_0901_000000-DSCN0404.JPG

これはパイクーと呼んでいいのかな(汗)
下味のついた豚バラを粉を振り香ばしく仕上げたもの。
ここはパイクー麺もあるので一押しになっているのかも。
はい、どうでしょう?旨いけどここに何かタレが欲しいところだね。



はいラーメン旨かったですよ♪
そして江別でこんな旨いラーメンがあったのも凄いなー、と。
帯広から札幌へ再チャレンジするぶんぶん亭さん、頑張ってほしい。



らぁめん銀波露 月寒店
住所 北海道札幌市豊平区月寒東5条13丁目1ー23
時間 11時~22時
定休 無休
禁煙席のみ










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Last updated  2009/03/12 06:41:56 PM
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行きました   ジョンディア さん
2年ほど前に行ったときは、警備員が出るほどの渋滞で、びっくりした記憶があります。
今は落ち着いてますかね? (2009/03/23 09:14:13 PM)

ジョンディアさんへ   カントコトロ さん

私の来訪時は丁度夕食時間でしたが、混んではおりませんでしたよww
土日は結構未だに混んでいる、というのは聞いた事がありますねー(;´∀`) (2009/03/27 06:37:09 PM)


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