|
カテゴリ:Cooking & Food
たまにはどーんと食べる?
わぉ~久しぶりのフランクフルト!ъ( ゜ー^)~♪ イヤイヤ 実は、タネを明かせば・・・ 春巻きの皮 × 玉ねぎのタッグで出来た もっちりむっちり☆肉なしフランク by izumimirunさん izumimirunさんの所で見た画像は 疑いようの無いフランクフルト♪ 私が作ったのはちょっといびつだったけど 旦那に「これは何でしょう?」と問うても お肉じゃないのは察知したけど、一向に答えは出ませんでした。 そりゃそうだわ。春巻きの皮をふやかすなんて どうしたらそんな発想が飛び出すのだろう! 食感も楽しく、美味しくいただきました。 色々と驚かされてきたけど、これは傑作中の傑作かも♪ izumimirunさんの料理の花は枯れる事が有りません! そして 「たまにはお昼にサンドイッチが食べたいっ!」という 旦那さんのリクエストに答えましょう。 人気のみつみつさんのポケットサンドが食べたかったけど 彼はできるなら "生パン" が食べたいという人。 焼き立てのパンのふかふかの柔らかさが味わいたいんだって。 まぁ、分かるんだけど~。 あれにマーガリンたっぷり塗って食べるのが良いんだってさ。 うちにはマーガリン無いから不可能なんですが・・・。 なので、今回は普通のサンドイッチ(ポケットサンド、必ず作るゾ!) 山型パン・耳付きで。 具は キャベツ×すりゴマ×ゆで卵を粒マスタードマヨで和えた物にキュウリスライスと無添加ハムのっけ。 もう1つはサニーレタス×きゅうり×海苔×ゆで卵スライス×ハムでピーナッツバター。 ピーナッツバターっておかず系サンドイッチに合うんだよね。 程よい塩味で、粒ありだと食感も楽しめて尚GOODです♪ *-*-*-*-*-* New Brand -- ANVOCOEUR お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.05.15 18:01:44
[Cooking & Food] カテゴリの最新記事
|