|
テーマ:今夜のばんごはん(50012)
カテゴリ:Cooking & Food
再び暖かさが戻ってきた今週。冷たい麺が恋しくなりました。
izumimirunさんの海苔胡麻たっぷり焼きうどん ![]() 特別な材料は一切なし。 やっぱり美味しいな~心底思うのはこういうシンプルな物なのかも。 写真ではゴマが少な目だったけど、食べはじめたら物足りなくてガバッと投入。 海苔もゴマも調味料の様な役割を果たしているレシピ。 どれ1つも欠けちゃダメなんだよね。 ゴマも消費量が右肩上がりの食材のひとつ。 元々すりゴマも煎りゴマも大好きで常備はしていたけど、もう飛躍的な伸び 買う頻度がぐーんと上がりました。 ふと振り返るとゴマが入ったレシピばかりを好んでいる様な気もしたりして・・・ 潜在的? ちなみに麺は旦那さんの実家からの頂き物、 阿部精麦さんの大麦めん。 小麦よりも大麦が多く入っていて食物繊維が豊富。小麦主体の麺とは違った食感。 色も少し黒味がかっていて、そうめんと比べてボソボソしてそうに見えるけど全然! 喉越し ![]() ![]() 消費量UPつながりでもう1つ。 昨日補充した人参でまた作ったよ! ![]() みつみつさんのレシピ、 ![]() 今度はレシピ通り塩昆布入り。 塩昆布があまり無かったのでレシピ通りの分量を入れられなかったけど・・・ ポケットサンドに詰めた オリーブオイル×レモン.ver も美味しかったけど こちらもなかなか。 しかし、この鮮やかなオレンジ色は他の野菜では出せませんよね。元気一杯な色! 苦手だったのに不思議なもんだよなぁ~。今は刻む工程も楽しい♪ お二人ともいつもいつもありがとう! 美味しいレシピに(^人^)感謝♪ *-*-*-*-*-* 愛着の沸くような・・・ ![]() ![]() ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.05.20 17:14:57
[Cooking & Food] カテゴリの最新記事
|