301776 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

お菓子な翻訳家Sahoの虹のかけら

お菓子な翻訳家Sahoの虹のかけら

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

itazurausagi

itazurausagi

Favorite Blog

ショコタ et チヨコ… チヨコ et ショコタさん
健康・料理・簡単レ… --☆airballoon☆--さん
あなたの夢かなえま… ohケンさん
満腹亭おかわり 満腹亭おかわりさん
Junk Style 別館 J12さん

Comments

itazurausagi@ Re[1]:混ぜ込みわかめを使ったお料理(01/09) Miki Usuiさん ご連絡ありがとうございま…
Miki Usui@ Re:混ぜ込みわかめを使ったお料理(01/09) はじめまして。編集者の碓井と申します。…
Nari@ Re:驚き!! マ・マー早ゆでパスタ(10/15) この記事を見てスーパーで買ってきました…
Nari@ Re:驚き!! マ・マー早ゆでパスタ(10/15) この記事を見てスーパーで買ってきました…
itazurausagi@ Re[1]:元気に帰ってきてね(01/23) コサギ0101さん >桜咲きました。合格書類…

Freepage List

November 15, 2005
XML
カテゴリ:30分お菓子
マフィンを作りました~
お菓子を作ったことがないひとでも、このマフィンなら絶対失敗なく作れる!というスーパーレシピで~す!!!

基本のマフィン
<材料>
薄力粉 2カップ(200g)
砂糖 1/2カップ (55g)
ベーキングパウダー 小さじ3
塩 小さじ1/2
牛乳 3/4カップ
植物油 1/3カップ
卵 1個 ほぐしておく

好みの具(ミルクチョコ、ホワイトチョコ、桃の缶詰、レーズン、クルミなど)

<作り方>
1.オーブンは200℃に予熱する。
2.大きめのボールに、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩をあわせて混ぜる。
3.中くらいのボールに、牛乳、植物油、卵を入れてよく混ぜる。
4.2に3を加え、混ぜ合わせる。
5.カップケーキ型に4を12等分にして入れる。
6.200℃のオーブンで約20分焼く。

基本の生地だけだと、ちょっと物足りないので、チョコチップ(上記生地に対して3/4カップ)、ジャム(同大さじ4)などを入れます。いくらでもバリエーションは広がりますので、いろいろなもので試してみてください♪

マフィンはやっぱり焼きたてが一番!


こんなの参加してみました♪
レシピブログへ♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  November 15, 2005 07:25:26 PM
コメント(2) | コメントを書く
[30分お菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X