301772 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

お菓子な翻訳家Sahoの虹のかけら

お菓子な翻訳家Sahoの虹のかけら

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

itazurausagi

itazurausagi

Favorite Blog

ショコタ et チヨコ… チヨコ et ショコタさん
健康・料理・簡単レ… --☆airballoon☆--さん
あなたの夢かなえま… ohケンさん
満腹亭おかわり 満腹亭おかわりさん
Junk Style 別館 J12さん

Comments

itazurausagi@ Re[1]:混ぜ込みわかめを使ったお料理(01/09) Miki Usuiさん ご連絡ありがとうございま…
Miki Usui@ Re:混ぜ込みわかめを使ったお料理(01/09) はじめまして。編集者の碓井と申します。…
Nari@ Re:驚き!! マ・マー早ゆでパスタ(10/15) この記事を見てスーパーで買ってきました…
Nari@ Re:驚き!! マ・マー早ゆでパスタ(10/15) この記事を見てスーパーで買ってきました…
itazurausagi@ Re[1]:元気に帰ってきてね(01/23) コサギ0101さん >桜咲きました。合格書類…

Freepage List

December 16, 2005
XML
カテゴリ:30分お菓子
「お菓子」というよりは、「軽食」ですね。
市販のミートボールを使って作る簡単なミートパイです。

<材料>
市販のミートボール
冷凍パイ生地
卵黄

ミートボールは、こんなの。我が家はいつも生協のを使っていま~す♪

20051216ミートボール


<作り方>
1.ミートボールを袋に入れたまま手でつぶす。ちょっと塊がのこってるくらいでよい。

2.パイ生地を広げて四等分し、1のミートボールを四等分してのせる。

20051216四等分

3.それぞれのパイ生地の端に卵黄を塗り、半分におってフォークではじを押さえる。真ん中に切り込みを入れ、表面に卵黄を塗る。

20061216卵黄

4.200℃に温めたオーブンで15分焼く。できあがり。

20051216ミートパイ


焼きたてがやっぱり一番うま~~~い!!!
こんなに手抜きなミートパイでも、焼きたてを食べると、もう外ではたべるきになれませんよ~♪
我が家の娘たちも、バクバク食べてました♪
ぜひおためしあ~れ~~~


こんなの参加してみました♪
レシピブログへ♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  December 16, 2005 11:06:56 AM
コメント(8) | コメントを書く
[30分お菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X