|
カテゴリ:料理
「山むらさき」という漬け物。 赤かぶら漬に他の野菜を加えてある。 無着色なのに、ほんのり赤くて、とてもきれい。 チャーハンにするとおいしいよ、と聞いたので、 早速作ってみた。 ごま油で漬け物とご飯を炒めて、黒ごまとしょう油を少し。 子供が食べやすいようにハート形のおにぎりにしてみた。 子供、たべる、たべる。 パパのがなくなっちゃったよ~ 味はねえ、高菜のもっとさわやかな感じ。 色もきれいだから、見た目もいいよね。 いろいろ使えそうです。どうもありがとう。 このおつけ物を売っているのは、ひだ利休庵。 プリザーブドフラワーのトゥインクルさんの新作、入りました。 ドーム型がきれい。お手入れも簡単そう♪ トゥインクルさんのHPはこちら♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|