|
カテゴリ:料理
最近努力している。 そういえば正月のために買ったあんこの缶詰がまだあった、と思いだし、 今日はあんこのっけでちょっと豪華バージョン。 カロリー的にはどうだろう?と思うけど、 あんこのボリュームで少量でも満足感はでるよ。 この寒天+あんこの組み合わせ、 妊娠中太っちゃいけないときに、よく食べたな~。 あのときは「絶対健康な子を生むぞ!」と必死でダイエット(?)したものだけど、いまやれって言われても、もう無理だな。 よくやったものだ。 今日の夕食はジャガイモのキッシュ。 卵2個 生クリーム100cc とろけるチーズ100cc を全部混ぜ合わせて、パイ生地の上にのせた具にかけ、200℃で25分焼くだけ。 簡単だからよく作る。 おいしかったよ~ん♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|