301770 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

お菓子な翻訳家Sahoの虹のかけら

お菓子な翻訳家Sahoの虹のかけら

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

itazurausagi

itazurausagi

Favorite Blog

ショコタ et チヨコ… チヨコ et ショコタさん
健康・料理・簡単レ… --☆airballoon☆--さん
あなたの夢かなえま… ohケンさん
満腹亭おかわり 満腹亭おかわりさん
Junk Style 別館 J12さん

Comments

itazurausagi@ Re[1]:混ぜ込みわかめを使ったお料理(01/09) Miki Usuiさん ご連絡ありがとうございま…
Miki Usui@ Re:混ぜ込みわかめを使ったお料理(01/09) はじめまして。編集者の碓井と申します。…
Nari@ Re:驚き!! マ・マー早ゆでパスタ(10/15) この記事を見てスーパーで買ってきました…
Nari@ Re:驚き!! マ・マー早ゆでパスタ(10/15) この記事を見てスーパーで買ってきました…
itazurausagi@ Re[1]:元気に帰ってきてね(01/23) コサギ0101さん >桜咲きました。合格書類…

Freepage List

January 20, 2006
XML
カテゴリ:料理
正月太りを解消すべく、なるべく間食は寒天にしようと
最近努力している。

そういえば正月のために買ったあんこの缶詰がまだあった、と思いだし、
今日はあんこのっけでちょっと豪華バージョン。
カロリー的にはどうだろう?と思うけど、
あんこのボリュームで少量でも満足感はでるよ。

この寒天+あんこの組み合わせ、
妊娠中太っちゃいけないときに、よく食べたな~。
あのときは「絶対健康な子を生むぞ!」と必死でダイエット(?)したものだけど、いまやれって言われても、もう無理だな。
よくやったものだ。

20060120キッシュ

今日の夕食はジャガイモのキッシュ。
卵2個
生クリーム100cc
とろけるチーズ100cc
を全部混ぜ合わせて、パイ生地の上にのせた具にかけ、200℃で25分焼くだけ。
簡単だからよく作る。
おいしかったよ~ん♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  January 20, 2006 07:12:15 PM
コメント(10) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X