|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は少し時間がとれたので、
またパソコンラック周辺を掃除、物を捨てました。 物を捨てるのは好き。 余計な物を捨てると、自分がとぎすまされるような気がするから。 ま、まだまだごちゃごちゃしていますけどね。 今日はゆっくり料理もしました。 夕飯のラザニアはミートソースもホワイトソースも手作り。 さすがにパスタ生地は市販の物を使いましたが・・・ 2種類のソースを作るラザニアは、手間も時間もかかるので、 イタリアでは大勢の人が集まるときなどに作る特別は料理です。 スパゲッティ、マカロニなど、パスタには様々な形状がありますが、 ラザニアはそれらのパスタの基であるとされています。 ラザニアをゆでるときには、お湯に大さじ2,3杯のオリーブオイルを入れると、 シート同士がくっつきませんよ(^^) 付け合わせには トマトとカッテージチーズのサラダ これにバジルかチャイブをちぎって散らせると色合いもいいんだけどね。 でも、ボリュームのあるラザニアの後、冷やしたサラダが口をさっぱりとしてくれます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|