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ようやく暖かくなってきましたね!
ちらほら桃や桜(?)が咲いてきて、なんだかうれしくなっちゃう♪ 道明寺の桜餅を作りました。 色はつけなかったので、白色の桜餅です。 道明寺の食感が好き♪ 桜の葉っぱの塩加減も好きです 関東はクレープ風の皮をまくタイプの桜餅ですが、 道明寺の方がすき。 この道明寺粉、蒸した餅米を乾燥させ、粗めに挽いた物。 保存食ですね。 道明寺粉を使ったのは実は初めて。 桜餅以外にもいろいろ使えそうですね。 調理も簡単&短時間で戻せるので、料理にも使えそうです(^^) 普通にデパートの食料品売り場でも売っていたので、 これからいろいろ工夫してみようと思っているところです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
March 15, 2010 08:04:37 PM
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