301736 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

お菓子な翻訳家Sahoの虹のかけら

お菓子な翻訳家Sahoの虹のかけら

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

itazurausagi

itazurausagi

Favorite Blog

ショコタ et チヨコ… チヨコ et ショコタさん
健康・料理・簡単レ… --☆airballoon☆--さん
あなたの夢かなえま… ohケンさん
満腹亭おかわり 満腹亭おかわりさん
Junk Style 別館 J12さん

Comments

itazurausagi@ Re[1]:混ぜ込みわかめを使ったお料理(01/09) Miki Usuiさん ご連絡ありがとうございま…
Miki Usui@ Re:混ぜ込みわかめを使ったお料理(01/09) はじめまして。編集者の碓井と申します。…
Nari@ Re:驚き!! マ・マー早ゆでパスタ(10/15) この記事を見てスーパーで買ってきました…
Nari@ Re:驚き!! マ・マー早ゆでパスタ(10/15) この記事を見てスーパーで買ってきました…
itazurausagi@ Re[1]:元気に帰ってきてね(01/23) コサギ0101さん >桜咲きました。合格書類…

Freepage List

March 17, 2010
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
今話題の米粉ロールケーキを作りました。

リンゴの甘煮をくるんで、
クリームには、マスカルポーネチーズを練り込んで、
甘さひかえめに作りました。


20100317米粉ロールケーキ
















・・・しかし、米粉ロールケーキってなんで人気があるんだろう・・・
グルテンの入っていない粉でスポンジを作ったって
ふんわりならないのに・・・
絶対スポンジ系は小麦粉で作った方がおいしいと思う。
クッキーなんかはいいと思うけどね





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  March 17, 2010 08:32:18 PM
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X