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お菓子な翻訳家Sahoの虹のかけら

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Miki Usui@ Re:混ぜ込みわかめを使ったお料理(01/09) はじめまして。編集者の碓井と申します。…
Nari@ Re:驚き!! マ・マー早ゆでパスタ(10/15) この記事を見てスーパーで買ってきました…
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itazurausagi@ Re[1]:元気に帰ってきてね(01/23) コサギ0101さん >桜咲きました。合格書類…

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January 19, 2012
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先日、東京ミッドタウンにある不室屋カフェに行ってきました。

不室屋は、形の美しい加賀麩のお店で、
何年も前からお使い物などに使っている私のお気に入りのお店です。

最中(もなか)にお湯を注ぐと、中から花や木の葉の形のお麩が出てくるような、
楽しい麩を売っています。



不室屋カフェでは、人気の麩ずくしのお膳を

20120119麩定食

まるで精進料理のように、見た目も美しくて健康的なお料理の数々。
味はうす味です。



その後、生麩を使ったパフェも

20120119パフェ


アイスは豆乳アイスで、黒蜜をかけて食べます。
下の方には、葛もちと黒蜜ゼリーも、サクサクの麩も入っていて、
食感も楽しいパフェでした。
あっさり味なので、量はあるけれど、おいしく食べられます♪



今度はサントリー美術館の展示も楽しんでから食べに行きたいなぁ。







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Last updated  January 19, 2012 08:53:02 PM
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