|
テーマ:今日のおやつ♪(26208)
カテゴリ:お菓子レシピ
初夏になると、さわやかなレモンのお菓子が食べたくなります <材料> レモン 1個 無塩バター 95g 薄力粉 130g 粉砂糖 40g
薄力粉 16g 卵 1個 グラニュー糖 115g ベーキングパウダー 小さじ1/4 塩 ひとつまみ
<作り方> ① レモンは皮をすり下ろしておく。実は半分に切って汁を大さじ2杯分搾っておく。オーブンは180度に温めておく ② ボウルにバターを入れ、電子レンジでとかしておく。薄力粉130g、砂糖40gをふるい入れて、ひとまとまりになるまでこねる。18センチ角の焼き型に敷き詰めて、オーブンで15分焼く。 ③ ボウルに卵とグラニュー糖を入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。薄力粉16g、すりおろしたレモンの皮、レモンジュース大さじ2、ベーキングパウダー、塩を加えてよく混ぜる。 ④ クッキー型が焼き上がったら、③を上に流し込み、20から25分さらに焼く。 ⑤ 冷めたら切り分ける。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 26, 2020 05:22:25 PM
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子レシピ] カテゴリの最新記事
|