301678 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

お菓子な翻訳家Sahoの虹のかけら

お菓子な翻訳家Sahoの虹のかけら

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

itazurausagi

itazurausagi

Favorite Blog

ショコタ et チヨコ… チヨコ et ショコタさん
健康・料理・簡単レ… --☆airballoon☆--さん
あなたの夢かなえま… ohケンさん
満腹亭おかわり 満腹亭おかわりさん
Junk Style 別館 J12さん

Comments

itazurausagi@ Re[1]:混ぜ込みわかめを使ったお料理(01/09) Miki Usuiさん ご連絡ありがとうございま…
Miki Usui@ Re:混ぜ込みわかめを使ったお料理(01/09) はじめまして。編集者の碓井と申します。…
Nari@ Re:驚き!! マ・マー早ゆでパスタ(10/15) この記事を見てスーパーで買ってきました…
Nari@ Re:驚き!! マ・マー早ゆでパスタ(10/15) この記事を見てスーパーで買ってきました…
itazurausagi@ Re[1]:元気に帰ってきてね(01/23) コサギ0101さん >桜咲きました。合格書類…

Freepage List

May 26, 2020
XML
カテゴリ:お菓子レシピ

初夏になると、さわやかなレモンのお菓子が食べたくなります
レモンの味がギュッとつまったあまずっぱいクッキーをどうぞ





レモン・スクエアクッキー

<材料>

レモン 1個

無塩バター 95g

薄力粉 130g

粉砂糖 40g

 

薄力粉 16g

卵 1個

グラニュー糖 115g

ベーキングパウダー 小さじ1/4

塩 ひとつまみ

 

<作り方>

     レモンは皮をすり下ろしておく。実は半分に切って汁を大さじ2杯分搾っておく。オーブンは180度に温めておく

     ボウルにバターを入れ、電子レンジでとかしておく。薄力粉130g、砂糖40gをふるい入れて、ひとまとまりになるまでこねる。18センチ角の焼き型に敷き詰めて、オーブンで15分焼く。

     ボウルに卵とグラニュー糖を入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。薄力粉16g、すりおろしたレモンの皮、レモンジュース大さじ2、ベーキングパウダー、塩を加えてよく混ぜる。

     クッキー型が焼き上がったら、③を上に流し込み、20から25分さらに焼く。

     冷めたら切り分ける。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 26, 2020 05:22:25 PM
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子レシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X