|
テーマ:今日のおやつ♪(26208)
カテゴリ:お菓子レシピ
毎日暑いですね・・・
<材料> パイナップル 缶詰の輪切り 3枚 ヨーグルト 300g 牛乳 100cc 生クリーム 100cc 砂糖 50g ゼラチン 8g 水 50cc
<作り方> 1. パイナップルは小さく角切りにする。ゼラチンは50ccの水煮ふやかしておく。 2. 鍋に牛乳と生クリームを入れて弱火にかけ、砂糖を入れてとかし、続いてゼラチンを入れてよく溶かす。 3. ヨーグルト、切り分けたパイナップル半量、パイナップル缶の汁を加えてまぜ、型に流し入れて冷やし固める。 型から出して、残りのパイナップルで飾り付けるお気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
June 5, 2020 11:35:26 AM
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子レシピ] カテゴリの最新記事
|