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お菓子な翻訳家Sahoの虹のかけら

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Miki Usui@ Re:混ぜ込みわかめを使ったお料理(01/09) はじめまして。編集者の碓井と申します。…
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June 5, 2020
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カテゴリ:お菓子レシピ

毎日暑いですね・・・
簡単に作れて、ちょっとおしゃれなゼリーケーキを紹介します
食欲のないときにもいいですね






パイナップルとヨーグルトのゼリーケーキ

 

<材料>

パイナップル 缶詰の輪切り 3枚

ヨーグルト 300g

牛乳 100cc

生クリーム 100cc

砂糖 50g

ゼラチン 8g

水 50cc 

 

<作り方>

1.    パイナップルは小さく角切りにする。ゼラチンは50ccの水煮ふやかしておく。

2.   鍋に牛乳と生クリームを入れて弱火にかけ、砂糖を入れてとかし、続いてゼラチンを入れてよく溶かす。

3.   ヨーグルト、切り分けたパイナップル半量、パイナップル缶の汁を加えてまぜ、型に流し入れて冷やし固める。

型から出して、残りのパイナップルで飾り付ける





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Last updated  June 5, 2020 11:35:26 AM
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