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毎年出盛りになると、何度か小蕪の甘酢漬けと言うのを作る。差上げたら美味しかった 作り方教えてと言われたので、写真添えて 調理とは言い難いがレシピ 作り方を披露したい。教えて欲しいという人の都合でローマ字表記も有ります。
1先ず小蕪4個 一個98円だから4個買っても税共四百二十三円。写真1 2葉を落とす。葉は揚げ豆腐と煮ると美味しく食べられる 写真2 Ha o Otosu 3皮むきピラーで表皮を剥く 写真3 Kawamuki 4スライサーで薄く切る 写真4 Usuku kiru この時唱える呪文が有る。指までスライスしたら オマンマの食い上げ・食い上げ゛これを復唱しながらスライスする。 5スライス中 こまめに少しずつ塩を振る Tokidoki shio o hurikakeru sukoshizutu 6 スライス終えると 2・3時間置く 写真5 Gikan oku 7 塩の脱水効果で 水が上がる。 写真 Mizu gaderu 8 水をしっかりと絞る 写真 Mizu o shiboru 9 甘酢の調合は、酢100ccに 砂糖大匙 1乃至1・5 薄口醤油大匙1 濃口醤油小匙1 味醂大匙2 写真8 Su 100cc satou 1spoon1 or1・5 usukuchi shoyu l spoon1 koikuchi shoyu sspoon1 mirin 1spoon2 10 ビニールの保存袋に漬け込む 蕪を入れ刻み昆布 輪切り唐辛子 柚子の刻みを何度かに分けて 積み込むように重ねる。写真9 Kizamikonbu wagiritougarashi yuzu itusyoni tukekomu 11 甘酢を掛けて中の空気を拭いて、冷蔵庫内で寝かす (9)to mazeawasu reizoko no naka de 2・3 nichi okuto dekiagari 料理と言い難いのは、手順さえ間違わなかったら 絶対同じものが作れる事かと思う。箸休めと言うのか 一寸食卓に在ると良い物だ。 最後の写真は 強力な助っ人 この3点で出来るのだ。 例によって柳居子の口に入るのは、作った総量の五分の一位 カテリナちゃん 判ったかな? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
初めてお邪魔します。ご無礼をお許し下さい。さざ波mooと申します。付かぬ事でお尋ねしますが、ブログの「日々是好日」さんは、ブログをお辞めになったのでしょうか。
そこには「修復腎移植で」辿り着き、万波誠医師がアメリカのATCに受理された発表論文が却下された記事が書かれていました。コメントしたいと思いましたが、2011年から更新されていません。 他でブログをなさっていたら教えて頂けませんか。お手隙の時で結構ですから宜しくお願いいたします。 さざ波mooこと岡村久子 (2019.01.30 15:21:51)
さざ波mooさんへ
「日々是好日」さんとは、余程前に繋がりが有りましたが、゜原則二年間更新の無い方は、先様に事情が有るのだと 友達関係を削除致してますので、残念ながらお問い合わせの件につきましては、お答え様が無いという状況です。 あしからず。 (2019.01.30 18:15:08) |