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カテゴリ:シンガポール生活
One Fullerton にあるイタリアンレストランForlino から離れたイタリア人シェフ、Osvaldo Forlinoさんが新しくオープンしたお店OSVALDO RISTRANTE ITALIANOにまたまた行ってしまいました。(今回はディナー)
美味しいフォカッチャに、絶品サン・ドライド・トマト そして、同じくイタリアにあるForlino 家 の畑で採れた茄子やまん丸のペペローニ(チリ:イタリア・ピエモンテ州で有名らしい)で作ったマリネが・・・これまた美味しいの。 これだけで、ワインがいけちゃう・・・(私は食べる専門でしたが) アンティパスト・ミスト(前菜の盛り合わせ)はどれも美味しかった~! イタリア・ピエモンテ州名物の前菜丸いペペローニの中にツナペーストを詰めた物や、カプレーゼ、自家製のサラミやハムとかがいろいろでてきました。。 ブルスケッタもとっても美味しかった。 あの真っ白のラルドも出てきて、嬉しい。。。 友達が頼んだ端がひらひらしたパスタ(Agnolotti:アニョロッティ?でもそれ程短くなかったからReginette:レジネッテ?)も、とっても不思議な食感(ぷちっとしてもっちり・・・何とも言えない食感!)で、クルミと生クリームのソースは初めて出会った味。 私の好みだともう少し塩味かもっとチーズが欲しい感じだけれど、とっても美味でした。 私は魚介のリングイネを頂きました、これは言わずもがな美味。 もっと食べたい!生パスタも美味しい、茹で加減もばっちり。 夫のピザは、自家製サラミの塩が結構しっかり利いているので、全体的にちょっと塩っぱい印象。 でも美味しかった~、しかもサイズも結構大きいの~ セコンドを頼まずともお腹がいっぱい~ でもデザートは別腹 デザートは 友達が頼んだアイスクリームがとっても面白かったの。 パスタマシーンにかけて、スパゲティみたいな麺の形のアイスクリーム!! 私は、チョコのザバイヨーネ(?)・・・甘すぎず美味しかった~ お料理やデザートなど、写真でご紹介出来ないのがとっても残念ですが、気になる方は是非是非お店でお確かめくださいね~ 今日も、Osvaldoさん、いろんなテーブルに声をかけて廻って、テーブルに座って一緒にワインなんか飲んじゃって楽しそう。。。 お店のスタッフも皆明るくて感じが良くて、居心地が良いお店です。 帰り際、お店で使っているFonte Calamaroのオリーブオイルを買いました。 缶に入って可愛らしいでしょ、11ドルです。 このオリーブオイル、本当に香りが良くて口当たりがいいの。 お塩とこのオリーブオイルだけで、サラダが美味しくいただけます。 ほんのりと甘くフルーティで、美味しいですよ。 緑色のキャップを外すと注ぎ口が出てきます。 Osvaldo Ristorante Italiano Maxwell Chambers 32 Maxwell Rd (near the Red Dot Traffic Building) Singapore Tel:6224 0978 Lunch:11:30-14:30 Dinner:18:30-22:30 (Sunday Closed) いつも応援ありがとうございます 良かったらクリックお願いしま~す ↓ お手数ですが、良かったらこちらも是非クリックお願いします! ↓ にほんブログ村 人気blogランキングへ 私のメインのサイト 「猫のあくび」 は、幸四郎の沢山のムービーや写真、シンガポールの知られざる魅力、大好きなアフリカ旅行について紹介しています。 ケニアのロッジの様子や、サファリで出会った動物達を沢山のムービーでご覧になれます。 東アフリカに興味がある方は、必見です。 是非遊びに来てくださいね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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