|
カテゴリ:ホームベーカリー
オイルコートなしのレーズンです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ホームベーカリー] カテゴリの最新記事
成功おめでとうございます!!
私も天然酵母には興味アリですがなかなか実行出来ずに居ます。 でもー作ってみたくなりました! フルーティーなパン味わってみたいです。 (2007年05月13日 00時11分14秒)
私も天然酵母は興味があるものの。。。
全く手が出ません^^; クラストがしっとりしてて、美味しそう~ 発酵バターの焼き上がりの香りはたまりませんよね♪ (2007年05月13日 18時40分51秒)
こんばんわ~!
天然酵母パン、完成おめでとうーー♪ でも、爆発するなんて元気なエキスだったのね~~(*'▽'*)♪ 材料も良い品を使って、美味しそうなパンですね。 私ももっと極めたいけど、お仕事中は天然酵母お休みすることに・・・(_ _。)・・・シュン また2ヵ月後にチャレンジしま~~す!!! (2007年05月13日 22時20分41秒)
こんにちは!ご訪問&コメントありがとうございました
天然酵母すごいですね☆ 私も気になりつつも手を出すまでにはなかなか・・ 成功おめでとうございます パンとってもおいしそうです♪ (2007年05月13日 22時36分02秒)
うわ~☆!!!!!
パンマニア(怪しい^^)のボクとしては 是非とも食べてみたくなるくらい美味しそうな パンが焼けてるーーーー!!!! 苦労した分、美味しさもヒトシオだったでしょ?? (2007年05月13日 23時18分12秒)
まゆりん7210さんへ
ありがとうございます これもみなさんのおかげです(^o^)/ ぜひ天然酵母にもチャレンジしてみてください なんか新しいことってワクワクしますよ♪ フルーティーなパンと書きましたが もっと言うならばパンとレーズンの違和感がないパン レーズンの酵母だからでしょうね パンの生地の味の相性が抜群なんですよぉ レーズンとパン (2007年05月13日 23時40分04秒)
レシピィさんへ
>猫山8097さんもついに、天然酵母デビューですね。 ついにやっちゃいました(*^_^*) >私だけとりのこされちゃうなあ~。 >パン柔らかそうでとってもおいしそうですね。 レシピィさんも天然酵母チャレンジしてみてくださいよ~簡単ですから・・・ ほっとくだけですよぉ (2007年05月13日 23時42分34秒)
Chicoさんへ
>私も天然酵母は興味があるものの。。。 >全く手が出ません^^; たぶん思っているより簡単ですよ 私もすっごく大変だと思っていましたから(^_-)-☆ >クラストがしっとりしてて、美味しそう~ >発酵バターの焼き上がりの香りはたまりませんよね♪ 焼きたてはふわふわでしたよ 発酵バターは、たまたま前回のダックワーズお菓子作りのあまりがあったので使ってみたんです 焦げた部分がやっぱり特に美味しくて奪い合いでした (2007年05月13日 23時47分53秒)
ととろっち7さんへ
>こんばんわ~! >天然酵母パン、完成おめでとうーー♪ ありがと~っ!\(~o~)/ >でも、爆発するなんて元気なエキスだったのね~~(*'▽'*)♪ そうなんです びっくりでしょ 爆発前日はこれ大丈夫ってくらい 何もなかったの でもここ数日急に暖かくなったので 活発になったみたいで(^_^) >材料も良い品を使って、美味しそうなパンですね。 今回は初めてなので吟味しました マズイの作るとうちの旦那が二度と作るな宣言されるので家族が食べてくれないと作っても消費するのが辛いから最初が肝心なのですよぉ >私ももっと極めたいけど、お仕事中は天然酵母お休みすることに・・・(_ _。)・・・シュン >また2ヵ月後にチャレンジしま~~す!!! 私も無理せず作ることにします 今のところエキスがなくなるまで作ってみようかな ととろっちさんの再開を楽しみにしています(^^♪ (2007年05月13日 23時55分09秒)
ととろっち7さんへ
>こんばんわ~! >天然酵母パン、完成おめでとうーー♪ ありがと~っ!\(~o~)/ >でも、爆発するなんて元気なエキスだったのね~~(*'▽'*)♪ そうなんです びっくりでしょ 爆発前日はこれ大丈夫ってくらい 何もなかったの でもここ数日急に暖かくなったので 活発になったみたいで(^_^) >材料も良い品を使って、美味しそうなパンですね。 今回は初めてなので吟味しました マズイの作るとうちの旦那が二度と作るな宣言されるので家族が食べてくれないと作っても消費するのが辛いから最初が肝心なのですよぉ >私ももっと極めたいけど、お仕事中は天然酵母お休みすることに・・・(_ _。)・・・シュン >また2ヵ月後にチャレンジしま~~す!!! 私も無理せず作ることにします 今のところエキスがなくなるまで作ってみようかな ととろっちさんの再開を楽しみにしています(^^♪ (2007年05月13日 23時56分03秒)
akomyさんへ
初訪問いらっしゃいませ猫山屋へ(^^♪ 天然酵母はホシノ酵母を使ってみたことありますが 自分作るまでは初めて 時間がかかるので天然酵母の菌が高いのは納得でした ホームベーカリーで飽きないパン作りを目指しています(^.^) また遊びにきてくださいね (2007年05月14日 00時00分29秒)
すえっちさんへ
>うわ~☆!!!!! >パンマニア(怪しい^^)のボクとしては >是非とも食べてみたくなるくらい美味しそうな >パンが焼けてるーーーー!!!! もっと生産が軌道にのったらおすそ分けするね(^_-)-☆ >苦労した分、美味しさもヒトシオだったでしょ?? 苦労とは思わなかったカナ 楽しんで作ったからね 見かけは凄いシンプルですがハッキリ言って 今まで作ったホームベーカリーのパンの中で1,2を争うくらい美味しかったデスよ 自画自賛~っふふふ(^・^) (2007年05月14日 00時06分12秒) |