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カテゴリ:シーフードのおかず
お弁当のおかず<シーフード> シーフードを使ったお弁当のおかずを まとめてみました。 といっても、我が家は肉派なので 特別珍しいお料理はありませんが・・・ <白身魚のミートグラタン> 北海道産のタラを使用。 皮も骨も取ってあるものを 購入しました。 調理がとっても楽チンです。 魚に塩コショウとクッキングガーリック、 小麦粉をふってソテーします。 新タマネギとシメジをマーガリンで炒めて 市販のミートソースとソテーしたタラ、 ピザ用チーズを乗せて トースターで10分ほど焼きました。 チーズを乗せときゃ、大概のものは 食べてくれます。白身魚も洋風にお料理すれば とっても美味しいですよね。 <ホタテと絹サヤの中華炒め> ごま油で炒めて、鶏ガラスープ、塩コショウ、 オイスターソースで味付け。 片栗粉でとろみをつけました。 <さわらの竜田揚げ> めずらしく、魚のおかずです。 さわらをひと口大に切って 市販の竜田揚げ粉をまぶして カラリと揚げています。 冷めても美味しい一品です。 <白身魚とシメジのマリネ> 白身魚は、アブラガレイを使っています。 皮や骨を取り除いたものを 購入すると、とっても便利! カレイはペーパーで水分を拭きとり 塩コショウ、クッキングガーリックで味付け。 小麦粉をふって、オリーブオイルでソテーします。 フライパンの空いたスペースで シメジも一緒に炒めてね。 お皿にとり、熱いうちにマリネ用ドレッシングを かければ出来上がりです。 ↑ちょっとわかりづらいけど、 鶏バーグと大学芋の間に入れてます。 <フィッシュ&チップス> 白身魚(カレイ)の切り身を 塩コショウ、タイム、バジルで味付けし、 小麦粉を振ります。 ビール入りの衣をたっぷりつけて油で揚げると、 サクッサクのフィッシュ&チップスの出来上がり~! ■材料(3人分) 白身魚の切り身 / 6枚 塩コショウ 、バジル 、タイム ・・・ 少々 ★薄力粉 / 80g ★ビール / 80cc ★塩 / 小さじ1 ★卵 / 1個 ★マークの衣は混ぜ合わせたら 30分ほど冷蔵庫で寝かせてね。 ブログランキングに参加しています 応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014/11/11 11:13:59 AM
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