|
カテゴリ:シーフードのおかず
お弁当のおかず 今回は「シーフード」の中から 海老カツをご紹介します。
「ぷりっ!ふわっ★海老カツ弁当」
<海老カツ>
中身はこんな感じ↑
★作り方★
エビ・・・150g はんぺん・・・1枚 塩コショウ・・・少々、 クッキングガーリック・・・少々 酒・・・大さじ1 薄力粉・・・大さじ1 片栗粉・・・大さじ1 卵・・・1個
衣(薄力粉、卵、パン粉)、揚げ油
粗みじんに刻んだ海老に 酒をふりかけ、塩コショウ、 クッキングガーリックで味付けします。 はんぺんは小さくつぶしておきます。
卵と海老、はんぺん、小麦粉と 片栗粉を混ぜ合わせ、へらでよく練り混ぜます。
小判形に形を整えます。 8個~10個くらいを目安にしてね。 油で揚げると2倍近く 膨らみますので、小さめに!
薄力粉、卵、パン粉の順に 衣をつけて 油でからりと揚げたら出来上がり!
この海老カツがメインの お弁当をご紹介しますね↓
「受験ガンバレ弁当」
タコさん応援団が旗を振って
★ぷりふわ海老カツ
受験弁当といえば、「カツ」!
「ぷりっふわな海老カツ弁当」
★海老カツ、フリルレタス
「海老カツサラダのお弁当」
★海老カツ
人気ブログランキング ブログランキングに参加しています 応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017/12/06 04:51:00 PM
コメント(0) | コメントを書く
[シーフードのおかず] カテゴリの最新記事
|