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テーマ:今日のランチ(40151)
カテゴリ:ワンプレートごはん
昨日、久々に仕事で大阪に 行ってきました。
ビックリしたのは、一時減っていた アジア系観光客の方が ずいぶん増えていたこと。
本町のアーケード入口前に 堂々と大型観光バスが停まっていて 歩道にぎっしり観光客の方が・・・
ありがたいことです。 国によっては間違ったことを 教えていることもあるとか・・・
実際にその国を訪れ、 自分の目で見たこと、 感じたことで、日本を 正しく理解してくれるのであれば、 歩道を埋め尽くし どけようともしない人たちでも 歓迎しないといけないなぁ・・・ と思ったのでした。
さて、それでは今日の ワンプレートランチです。
低糖質 ワンプレートランチ。
★お豆腐ペスカトーレ ★大根サラダ ★きゅうりと竹輪の酢のもの
<お豆腐ペスカトーレ>
昨日のテレビ番組で 外食でもずいぶん低糖質メニューが あることを知りました。
ラーメンだけど、こんにゃく麺だとか ご飯の代わりに豆腐の牛丼などなど。
糖質を制限するだけで 2週間でずいぶん 内臓脂肪が減っていました。
で、作ってみたのが パスタの代わりに豆腐を入れた お豆腐ペスカトーレ。
イカ、ナス、タマネギ、パプリカを オリーブオイルで炒め トマトピューレ、トマトケチャップ、 クレージーソルト、 クッキングガーリックで味付け。
水がでるので豆腐は 食べる直前に加えました。
予想以上に美味しかったです。 これは定番決定です!
<大根サラダ>
サニーレタス2種類、きゅうり、 大根、パプリカ(赤、黄色)、 ミニトマト入りです。
<きゅうりと竹輪の酢のもの>
味付けは酢とラカントS。 甘味は砂糖を使っていないので 低糖質おかずです。
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最終更新日
2019/06/22 08:31:44 PM
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