テーマ:簡単レシピ(3295)
カテゴリ:食べ物
我が家の夏の定番メニュー
豆腐ステーキ(ただ焼くだけ)に、ソテーした茸を乗せるだけ 今日は、厚揚げでやってみました。 厚揚げは、レンジでチンッ 冷蔵庫にあった、椎茸・えのき茸・しめじをソテーして厚揚げの上に乗せ、刻んだ大葉とミョウガ・オクラをトッピング。 いつもはポン酢で頂くのですが、厚揚げだったので麺つゆをかけてみました まさに、3分間料理 手抜きでも豪華に見えるでしょ(笑)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
これ、きっと私好きな味な気がする~ぅ♪
今度作ってみようかしら(^-^) でも主人がみょうがが苦手なので乗せられないのが残念・・・。 私は好きなんだけれど。 何で嫌いかと聞いたら「校庭の砂の味がする」・・・。わ、分からん(--;) 厚揚げはそのまま?レンジで何分位ですか? キノコ類のソテーは下味とかは何もしなくっていいのでしょうか? (Jul 7, 2006 12:45:22 AM)
☆シルバーハートさん
>これ、きっと私好きな味な気がする~ぅ♪ >今度作ってみようかしら(^-^) >でも主人がみょうがが苦手なので乗せられないのが残念・・・。 >私は好きなんだけれど。 シラバーハートさんの分だけ、トッピングするとか。 でもトッピングは、何でもOKですよ。 青葱やおろし生姜など、好みでのっけてみて下さい♪ >何で嫌いかと聞いたら「校庭の砂の味がする」・・・。わ、分からん(--;) 確かに。。。謎ですわ(笑)。 >厚揚げはそのまま?レンジで何分位ですか? >キノコ類のソテーは下味とかは何もしなくっていいのでしょうか? いつもは、木綿豆腐を水切りしてフライパンで焼くのですが、今回の厚揚げはレンジで1分チンしました。 茸は軽く塩コショーしたけど、あとで何かかけるからしなくてもいいかもしれません。 茸をソテーする時、先にニンニクの薄切りを炒めて、一緒にするのもGOODです(^o^)丿。 (Jul 7, 2006 12:20:15 PM) |
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