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カテゴリ:裏ミシュラン
先日、北海道を旅行してきた同僚に「池田ワイン城」の それは、清見ウォッシュとセイオロサムウォッシュという
けっこうクセがあるのですが、臭い系のチーズが好きな私には 今回いただいたものは、清見というものとセイオロムという
清見ウォッシュとセイオロサムウォッシュ
んで、肝心のお味? はっきり言って熟成はほとんどされていません ウォッシュタイプのチーズが持つ独特な(鼻をつまみたくなる)香り どころか三歩くらい足りない フランスのものを食べつけてしまうとかなり物足りない...な... 要するに限定品という珍しさとラベンダーワインとかメロンワイン
う~~~ん、北海道のチーズってこんな程度なのかなぁ... チーズも長~~~い歴史を積んでここまで技術が進んできたわけ 今は...フランスもの食べておくことにします...汗) 池田ワイン城
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