3364150 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

日記/記事の投稿

キーワードサーチ

▼キーワード検索

コメント新着

ちょこぱん@ Re[1]:可児市結庵でランチ(02/16) ぴあです~(^^)ノさんへ 牡蠣フライは母も…
ぴあです~(^^)ノ@ Re:可児市結庵でランチ(02/16) 身内ランチ♪ 遠慮なくたのしそうでいいな…
ちょこぱん。。@ Re[1]:川辺いちごファーム(01/18) ☆みく♪さんへ 今までも孫っちが苺大好き…

お気に入りブログ

3つ子ちゃんに遭遇し… モグちゃん8704さん

V9 ビタミンアンプ… ♪くまち♪さん

京都へ ぴあです~(^^)ノさん

2018年12月17日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
もやしって安売りになるからツイ買ってしまうけど、翌日までに
使わないと水が出てきたり、酸っぱい臭いがしたり、シナっとなる。

買う時は2個買う癖の私。野菜炒めに使っても1袋で済むので残るの。
翌日は連チャンになるから使いたくないなと思ってしまうと水が出る。

お値打ちで買ってるのに悪循環だね~。安いから、まぁいいやって
思ってしまって捨てることになってしまう。勿体無いし無駄です。



と言うことで、残った1袋は水に漬けて冷蔵庫に入れます。
これで翌日も翌々日も、シャキッ!としてますよ。
容器に入れるので冷蔵庫には邪魔だけど、こうすれば
使いたいだけ出して、残りは翌日にと長生きもやしです。

もやしも、水から出すとパキッと折れるくらい元気です。
ちょっと出してお味噌汁、ちょっと使いも。お試しあれ~。

にほんブログ村 グルメブログ 中部食べ歩きへ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2018年12月17日 23時28分03秒
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.