|
カテゴリ:カテゴリ未分類
使わないと水が出てきたり、酸っぱい臭いがしたり、シナっとなる。 買う時は2個買う癖の私。野菜炒めに使っても1袋で済むので残るの。 翌日は連チャンになるから使いたくないなと思ってしまうと水が出る。 お値打ちで買ってるのに悪循環だね~。安いから、まぁいいやって 思ってしまって捨てることになってしまう。勿体無いし無駄です。 と言うことで、残った1袋は水に漬けて冷蔵庫に入れます。 これで翌日も翌々日も、シャキッ!としてますよ。 容器に入れるので冷蔵庫には邪魔だけど、こうすれば 使いたいだけ出して、残りは翌日にと長生きもやしです。 もやしも、水から出すとパキッと折れるくらい元気です。 ちょっと出してお味噌汁、ちょっと使いも。お試しあれ~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|