|
テーマ:今日のおやつ♪(26035)
カテゴリ:カテゴリ未分類
さつま芋も買ってあったのでお芋のタルトも出来たよ。 冷凍庫に眠る卵白消費もしたかったのでフィナンシェも焼いたよ。 1個づつのフィナンシェは面倒だったので、小麦粉も足してケーキ風。 パウンドケーキにすると、卵黄が必要なので、あえてフィナンシェ。 パウンド型に2cmくらい薄~く入れて2個分でフィナンシェの厚み。 お芋は先にタルトで作った角切り煮をパラパラ~。黒ごまパッパ! タルトは会社用のオヤツです。みんな喜んでくれました。 下の段。焼成前(左)焼成後(右)ハートの栗があるぅ~♪ 先週、血液検査をしたので結果待ち。だから今のうちに食べちゃう! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
美味しそう!
焼くとなったら、大量だね♪ 栗の渋皮煮がゴロゴロ入ってゴージャス♪♪♪ お芋のも食感が良さそう♪♪♪ そりゃ、会社の皆さんも大喜びだわ! 秋のオヤツ、いいなぁ♪ わたしは、どこかで買うわ(笑) (2019年10月08日 11時48分08秒)
渋皮煮 ごろごろ~♫
すごいね!渋皮煮をいただけるなんて(@Д@; 太っ腹な人だ❤ お芋ゴロゴロも絶対に美味しいに決まってる♫ 何年も焼いてない。 HB、壊れてるかもね(ーー;).。o0 (2019年10月09日 08時33分06秒)
☆みく♪さんへ
渋皮煮貰った人のお返し兼ねて、いっぱい焼けたよ。 そうそう。 カロリーが高く美味しい物はちょっと買うのが良い。 自分で焼くと食べ過ぎちゃうよ。 (2019年10月09日 13時42分28秒)
ぴあちゃんです(^^*)/さんへ
アーモンドプードルもいっぱい残っていたから。 パンも焼こうと思ったけど力尽きた(笑) お菓子作ると作りすぎる。食べ過ぎる。 残ったら自分で消化。 やっぱ、お菓子は封印になりそうです。 (2019年10月09日 13時46分13秒) |