3367159 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

日記/記事の投稿

キーワードサーチ

▼キーワード検索

コメント新着

ちょこぱん@ Re[1]:可児市結庵でランチ(02/16) ぴあです~(^^)ノさんへ 牡蠣フライは母も…
ぴあです~(^^)ノ@ Re:可児市結庵でランチ(02/16) 身内ランチ♪ 遠慮なくたのしそうでいいな…
ちょこぱん。。@ Re[1]:川辺いちごファーム(01/18) ☆みく♪さんへ 今までも孫っちが苺大好き…

お気に入りブログ

大泣きされちゃいま… モグちゃん8704さん

草取りしました Pastoral Louiseさん

ピュアナチュラル プ… ♪くまち♪さん

2019年10月07日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
栗の渋皮煮を頂いたので、タルトを焼く事にしました。
さつま芋も買ってあったのでお芋のタルトも出来たよ。

冷凍庫に眠る卵白消費もしたかったのでフィナンシェも焼いたよ。
1個づつのフィナンシェは面倒だったので、小麦粉も足してケーキ風。
パウンドケーキにすると、卵黄が必要なので、あえてフィナンシェ。



パウンド型に2cmくらい薄~く入れて2個分でフィナンシェの厚み。
お芋は先にタルトで作った角切り煮をパラパラ~。黒ごまパッパ!



タルトは会社用のオヤツです。みんな喜んでくれました。
下の段。焼成前(左)焼成後(右)ハートの栗があるぅ~♪

先週、血液検査をしたので結果待ち。だから今のうちに食べちゃう!

にほんブログ村 グルメブログ 中部食べ歩きへ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2019年10月07日 16時40分19秒
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.