|
テーマ:今日のおやつ♪(26061)
カテゴリ:カテゴリ未分類
さつま芋も買ってあったのでお芋のタルトも出来たよ。 冷凍庫に眠る卵白消費もしたかったのでフィナンシェも焼いたよ。 1個づつのフィナンシェは面倒だったので、小麦粉も足してケーキ風。 パウンドケーキにすると、卵黄が必要なので、あえてフィナンシェ。 パウンド型に2cmくらい薄~く入れて2個分でフィナンシェの厚み。 お芋は先にタルトで作った角切り煮をパラパラ~。黒ごまパッパ! タルトは会社用のオヤツです。みんな喜んでくれました。 下の段。焼成前(左)焼成後(右)ハートの栗があるぅ~♪ 先週、血液検査をしたので結果待ち。だから今のうちに食べちゃう! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|