|
カテゴリ:カテゴリ未分類
材料だけは用意してました。先日トリュフベーカリーで並んでる シュトーレン見たら、やっぱり早めに焼こうと土曜日に焼きました。 3日経ったので、早いけど試食にカットしてみました。切ると早い! 1日で無くなっちゃう。珈琲のお供に。やめられない止まらない(笑) 食べ過ぎないように鉄板に3本乗る小さいシュトーレンです。 これはラム酒とバターを塗ったあとの画像。ハンバーグみたい。 今回は、旦那の会社用に長いのを1個。持って行く日にカットして すぐに食べられるようにしますよ。残りを3個に分割して計4個。 1個はラム酒をかけないで孫っち用にして、あとは嫁と嫁の実家。 小さなシュトーレン by ちょこばん お砂糖は控えめに。自分で作れば加減が出来るので良いですよ。 胡桃が嫌いなら入れなきゃいいし、オレンジが好きなら足せばいい。 イースト無しで寝かしもしない。3時間で出来ちゃうシュトーレン。 レシピはアーモンドプードルが300gにしてたけど、買うと500gとか 250g単位なので250gにしてみました。問題なく出来たのでヨシと♪ クリスマスの気分だけ。美味しければ良いのだ!メリークリスマス! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|