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幕張本郷の小さなフレンチレストラン   サンク・オ・ピエのオーナーシェフ、中村雅信の日記ページ

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Jul 28, 2005
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 毎年のことだが、夏の野菜は成長が早いので、使い切れないほど畑から届く。トマト、茄子、ズッキーニ、胡瓜など、、。トマト特にプチトマトがたくさん来たときには、このようなドライトマトを作る。イタリアでは本当に陽に当てて干してかなり固くなったやつをオリーヴオイルにつけたりして使うのだが、私が作るのは言わばセミドライトマト。天板に切り口を上にしてトマトを並べて、ドライハーブと塩をふりかけて低温のオーブンで乾燥させる。出来上がったトマトは、有機独特の旨味が濃縮されて美味しいものだ。主に魚料理のソースというか付け合せ適に使うことが多い。





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Last updated  Jul 28, 2005 10:52:18 PM
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cinq chef

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 madame-H@ キッシュに入れてます。 相かわらず、手間のかかるスープを楽しん…
 ゆり777@ こんにちは。 美味しそうですね~。 チキンがジュージ…
 おかめ@ Re:食べる姿(10/31) なるほど!私も無粋な行為をしていた一人…
 mermerada@ はじめまして! エスカルゴは好きで、メニューに有ると頼…
 福島@ ソーモン う、うまそうですねーーー! 思わず涎が…

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