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幕張本郷の小さなフレンチレストラン   サンク・オ・ピエのオーナーシェフ、中村雅信の日記ページ

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Apr 26, 2009
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DSCN0009.jpg

 早生種の新玉葱です。これは今年初めて作ってくれた品種です。基本的に生食用で、丸かじりしても平気なくらい辛くありません。

 で、このように焼くと結構甘みが出ます。普通の品種は初夏になってから出てきます、それらに比べると味わいが軽いですが、なかなか美味しいですよ。

 これを、、

DSCN0010.jpg

 フォアグラのソテーの付け合わせにするのも、うちの定番のひとつです。美味いです。






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Last updated  Apr 26, 2009 09:49:52 AM
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 madame-H@ キッシュに入れてます。 相かわらず、手間のかかるスープを楽しん…
 ゆり777@ こんにちは。 美味しそうですね~。 チキンがジュージ…
 おかめ@ Re:食べる姿(10/31) なるほど!私も無粋な行為をしていた一人…
 mermerada@ はじめまして! エスカルゴは好きで、メニューに有ると頼…
 福島@ ソーモン う、うまそうですねーーー! 思わず涎が…

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