全て
| カテゴリ未分類
| 東野圭吾さんの本
| 自己紹介
| 日記オンリー
| 留年候補生のお出かけシリーズ
| ページの更新情報
| 資格試験の話
| アルバイト日記 ~書店編~
| 村上春樹さんの本
| その他の本
| 留年生的就職活動
テーマ:今夜のばんごはん(50035)
カテゴリ:日記オンリー
今日の晩御飯は鮭のホイル焼きに挑戦。
**材料** 生鮭の切り身 1切れ 玉ねぎ 1/2個 ローリエ 1枚 サラダ油 適量(適当に) バター 1/2切れ 塩 適量(適当に) コショウ 適量(適当に) 醤油 適量(適当に) **調理法** 1.玉ねぎをスライスする 2.鮭の切り身に塩・コショウを両面に振る 3.アルミホイルに1を敷き、しょうゆ、油を振る 4.2を3の上に載せ、バターとローリエを上に載せる 5.アルミホイルで角を丸めて、包む 6.フライパンの上に載せ、蓋をして、10~15分ほど弱火で焼く **感想** 手間がかからない割りに、美味しくいただくことができた。きのこが入るとより良いと思う。 **おまけ** 今日の昼食も鮭のクリームソースパスタでした。 昨日、半額で鮭の切り身を買ったものですから・・・。 たまには、↓高級な鮭が食べたいなぁ・・・。 ![]() [産直北海道]テレビや雑誌で紹介された店長オススメの天然紅鮭切り身5切れ入れ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年06月19日 02時09分57秒
コメント(0) | コメントを書く |