12339218 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

おかしな寄り道

おかしな寄り道

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
February 29, 2008
XML
カテゴリ:料理・食べ物
   スパイスの相乗効果

 スポンジによくバニラエッセンスが使われますが、焼き上げ温度が150度以上になる為
どうしてもバニラ臭が揮発して香りが弱くなる。

 そこで、クローブナッメグなどのスパイスをほんの少々くわえると・・

 スパイスの相乗作用
    スパイスも菓子に使わない手はない。大笑い





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  February 29, 2008 06:15:02 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理・食べ物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X