12395144 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

おかしな寄り道

おかしな寄り道

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
September 8, 2008
XML
カテゴリ:料理・食べ物
甘みが強いので料理より間食としての美味しさがきらきら
ウィンクさつま芋のガレット
 )材料(さつまいも約350g グラ糖大匙2 バター30g
塩少々 シナモンパウダー少々 
市販バニラアイスクリーム適宜(お好みで)
さつまいもは水洗いし、ラップで包みレンジで5程加熱し?冷まし厚さ6mmの輪切りにする。グラ糖をさつま芋の両面にタップリつけ、フライパンにバターを溶かし、さつま芋を入れ塩をふってコンガリと焼く。焼き色がついたら裏返し両面を色よく焼く。器にバニラアイスを盛り付けコンガリ焼いた、さつま芋を添えシナモンを振り掛ける。
野菜の中で糖分が多く、ビタミンC・E、カリウム食物繊維が豊富に含まれて~る。ぽっ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  September 9, 2008 05:41:46 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理・食べ物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X