カテゴリ:料理・食べ物
甘みが強いので料理より間食としての美味しさが
さつま芋のガレット )材料(さつまいも約350g グラ糖大匙2 バター30g 塩少々 シナモンパウダー少々 市販バニラアイスクリーム適宜(お好みで) さつまいもは水洗いし、ラップで包みレンジで5程加熱し?冷まし厚さ6mmの輪切りにする。グラ糖をさつま芋の両面にタップリつけ、フライパンにバターを溶かし、さつま芋を入れ塩をふってコンガリと焼く。焼き色がついたら裏返し両面を色よく焼く。器にバニラアイスを盛り付けコンガリ焼いた、さつま芋を添えシナモンを振り掛ける。 野菜の中で糖分が多く、ビタミンC・E、カリウム食物繊維が豊富に含まれて~る。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
September 9, 2008 05:41:46 PM
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