カテゴリ:料理・食べ物
キャベツは葉の柔らかいものを、魚は鯛でも
ひらめの昆布じめの和え物 柔らかいキャベツ0.5個 ひらめの刺身用切り身100g 昆布10×20cmのもの2枚 すだち適宜 塩昆布20g ディル少々 塩大匙2 キャベツをざく切りにし、塩をまぶして30分置く。キャベツを水洗いして塩をおとし、水気を切る。そこに細切りした塩昆布を加えてもむ。ひらめはそぎ切りにして、昆布をはさんでしばらく置き、昆布じめにしておく。キャベツとひらめを合わせて、刻んだディル、小さく三角形に切ったすだちを適宜に加える。すだちを絞り味を調える。 塩昆布の味がキャベツとお刺身になじんで・・ 消化されにくい食物繊維を多くふくむため、満腹感が得られ、食べ過ぎによる肥満を予防?・・・・してくれる? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
September 10, 2008 05:40:15 AM
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