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おかしな寄り道

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July 2, 2020
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カテゴリ:ハーブ

料理で「バジル」というのは、スィートバジルという種類、名前の通り甘くてスパイシーな香が特徴で枝を揺すっただけで香りが・・

バジルが消化を助けて食欲を増し、夏バテ予防に役立つと聞けば、自然と料理にバジルを入れたくなります??

バゲットなどは数日すると固くなり、食べられなくなってしまいがちですが、その再利用方法として「パンツァネーラ」はいかがでしょうか? 固くなったパンを使用するからこそ美味しい、サラダディッシュに変身です?

🍞パンツァネーラ Panzanella

かたくなったパンを利用したイタリア料理。トマトの味とバジルの香りがしみこんで爽やか。パンは1日置いたかためのパン(約1cm角切り23カップ)で、トマト3個と玉葱のみじん切り(小1/4個)、塩、コショウ各少々、EXオリーブオイル(大匙4)、バジルの葉6枚をちぎって全部混ぜて作ります。

(お好みでスライスセロリ、きゅうり‥などを)

※市販のバジルは香が弱いですが、本来は香ㇼの強いハーブなので、使い方や分量を間違うと失敗するので注意。初めてバジルを手にする人はまずレシピの目安に従って、少なめに使いはじめましょう。
バジルは絶対フレッシュで
!!
余って固くなったバゲットは、フードプロセッサーを使用して、パン粉としても再利用できます。

手書きハートBasilバジル)・Basilico(バジリコ)

バジルはお日様が大好きなハーブです。日当り風通しのよいところで管理します。

余ったバジルは冷凍して保存

バジルの葉の汚れをキッチンペーパーなどで落とし、水分をふき取ったバジルの葉をフリーザーバックに入れて、しっかり密閉した状態で冷凍保存します。

(冷凍保存をしたバジルは、1ヶ月を目安に使い切りましょう。)

`m sorry​​​​・Please forgive me ​​I love you ​​Thsnk you

今日も一日 ・・・(*´□*) ありがとう!!






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最終更新日  July 2, 2020 01:53:37 AM
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