カテゴリ:ハーブ
茹でたグリーンアスパラに、ハーブパン粉をたっぷりかけただけで、グリーンアスパラをいただきます。 他の野菜でも、カリフラワー、さやいんげん、かぼちゃなどにも合いますよ。 簡単な手作り生パン粉 食パン(フランスパン)をちぎってフードプロセッサーに入れる。 冷凍なら少し小さめに包丁で切って入れる。冷凍保存可で便利ですよ~。 ニンニクの香ばしさ、オリーブオイルの独特の風味、ハーブの芳香が~ でも~ハーブがない!ガーリックパン粉で~ テーブルにマジックソルトが冷蔵庫にセロリがこれで代用?? 香りを楽しむのだ・・ (セロリの葉は、バジル以外にもローリエの代わりとして使えます。) ・ハーブ入りパン粉(冷蔵庫で1週間ほど保存できる) パン粉1カップ、EXオリーブオイル大匙3、みじん切りニンニク1片、みじん切りハーブ(タイム、ローズマリー、セイジ、マジョラムなどあるだけで、合わせて大匙1.5) フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、弱火でゆっくりと炒める。 ニンニクが色づいたら、パン粉とハーブを加えてよく混ぜる。パリッとし始めたら、火を止める。パン粉は色づけないこと! (生パン粉は、火を止めて、しばらく放置すると乾いてきます。ドライハーブは1/3量で) ↓実がなっていたクルミの木~ 良いアスパラガスの選び方としては、穂先がしまり、茎はまっすぐでしっかりとして、緑の濃いものが新鮮で美味しい。アスパラは何といっても鮮度が命です。 I`m sorry・Please forgive me ・I love you ・Thsnk you (*☆▽<)w。°ゎくゎく◇◆◇◆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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