カテゴリ:料理・食べ物
そのまま食べてもおいしい、人気のカップ麺「カップ焼きそば」。 そのカップ焼きそばを、もちもちとした生麺仕様にできる方法はご存知ですか? カップ焼きそばに規定量のお湯を注ぎ、規定の時間よりも1分ほど早く、お湯を切る。 湯切りをしたらフタを取り、ラップをせずに500Wの電子レンジで2分ほどチンする。 電子レンジで一気に加熱! 余分な水分を飛ばすことで、カップ焼きそばの麺が本格的な生麺の食感になりますよ。 マヨネーズ・ご飯はあるけれど・・カップ焼きそばが家にストックがない。 野菜がたっぷり入ったお好み焼きならギリギリおかずとして認識できなくもないですけど、焼きそばプラスご飯て完全に主食&主食ですよね!だから・・ 焼きそばとご飯(1人前) ちくわ2/1本を輪切りに、キャベツ1/8個を約1㎝幅に切る。 フライパンにサラダ油大さじ1/2をひいて、竹輪とキャベツを強火で炒める。油がまわったら麺を加え、鶏ガラスープの素小匙1/4を大匙1の水で溶いたものをまわしかける。すぐふたをして30秒ほど蒸らす。 全体をよく炒めたら、ウスターソースをふたまわしかけ炒め合わせる。ご飯を盛り、かつお節、青のり、七味唐辛子をふりかける。紅しょうがを添え、お好みでソースをかけ食べる。 ムムッ? そういえば、群馬県太田市の“焼きそば丼”があったような~ ♡ワクワク♪o(・ω・o)(o・ω・)oワクワク♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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