カテゴリ:料理・食べ物
ケチャップや粒マスタードでそのまま食べて美味しい、じゃがいものガレットですが、 じゃがいものガレット(2人分) じゃがいも3~4個、オリーブオイル大匙1、ケチャップ適宜、ハーブの葉など。 じゃがいも3~4個の皮をむき、せん切りにします。 焼き色のつき加減によって火を弱めたり強めたりしながら、しばらく焼く。 じゃがいもが透き通ってきたらひっくり返し、裏面も香ばしい焼き色がつくまで焼く。 この「じゃがいものガレット」、じゃがいもを3個~4個くらい使って作るものなので、 実はじゃがいもにはビタミンCが豊富で、含有量はリンゴのなんと約5倍です。 ビタミンCは抗酸化作用があり、皮膚や血管の老化を防ぎ、免疫力を高める働きが・・ ついでに~ ガレット(gallette)〉とはフランス語で薄く円状に焼いた料理の総称で、お菓子なんかにもその名前が使われることがあります。 トッピングでオリジナルガレットをお楽しみくださいね?・・・より I`m sorry・Please forgive me・I love you ・Thank you ♡:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。 ゜<コッショリ アリガト☆) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・食べ物] カテゴリの最新記事
お便り有難う御座います。 お元気でしょうか。 いつもお便り有難う御座います。
じゃがいものガレットとてもとても美味しそうですね。 食べてみたくなりました。 妻に言っても忙しいので無理なので今度私がじゃがいものガレットを作ってみます。 たまには妻にサービスをしてみます。 作るのが楽しみです。 有難う御座います。 いつでもかんしゃ (April 8, 2021 05:43:43 AM) |