カテゴリ:料理・食べ物
何か特別なものではなく、それぞれの町、それぞれの店、人のいる場所には必ずといっていいほど存在しているものなのです? B級グルメ(ビーきゅうグルメ)とは、贅沢でなく、安価で日常的に食される庶民的な飲食物のことであるらしい・・いわゆる五大丼と三大ライス? 五大丼とは天丼、うな丼、カツ丼、牛丼、親子丼を指し、三大ライスとはカレーライス、 このほかにも、麺類とかお惣菜などの中にも、B級グルメにはいるものがあると思うが、庶民が好んで食べる食物をそう呼んでいるのかもしれない。 五大丼と三大ライスからわかるように、ご飯の上に何かをかけたり、混ぜたりしたものはB級とされるらしい。
元々は「美食家」という人を指す言葉ですが、日常的に使われる際には単に「料理」や 私的なビーきゅうグルメ・・・旬な釜揚げしらすと小松菜のつぼみをトーストにしました 食パンにバターを塗って、塩茹でして細かく切った小松菜のつぼみと釜揚げしらすをのせます チーズをのせてトースターで焼いて出来上がりです 食パンは6枚切りの厚さ(2cm)ですが、もう少し薄く8枚切りの厚さ(1.5cm)ぐらいにしてカリッと焼いても美味しいかも~
I`m sorry・Please forgive me・I love you ・Thank you ♡:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。 ゜♡<コッショリ アリガト☆) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・食べ物] カテゴリの最新記事
|