カテゴリ:ハーブ
分量は、クリームチーズ100gにハーブのみじん切りは大匙1弱を目安に混ぜます。 よく使うハーブは、チャイブ、ローズマリー、イタリアンパセリ、タラゴン、タイム‥など 色々な味を楽しんでみてくださいね。 クリームチーズを常温にしておき、混ぜます。 ハーブの硬い部分や、枝は取り除き、刻みます。
ハーブチーズをサワークリームでのばし野菜のデッップソースに・・・ ちょっとスパイシーにニンニクのすりおろしを入れたり、黒コショウを粗く刻んで混ぜたり、 練りこむハーブは好みですが、2~3種類ほど混ぜると、ハーブがお互いにいい香り引き出し美しいハーモニーとなって味覚に訴えます! 朝のトーストに塗ると、心地よい香りで朝食が始まり、気分も爽やか。 食卓は視覚的ににぎやかなほうが好きだから、カラフルなお皿のまん中にトーストと ただし、ジャムやマーマレード・卵料理は止めにし・・・ました?? 作る量を少なくしたので、残り物も出ず、食後の片付けもラクに~今のところシンプル朝食はいいことだらけ‼!? ♡:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。 ゜♡<コッショリ アリガト☆) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ハーブ] カテゴリの最新記事
|