カテゴリ:料理・食べ物
冷やし中華の具材としてこれは欠かせないは、やはりキュウリ! ピリッとしたアクセントになり、色合いも鮮やか紅しょうが。 固めでも半熟でも、タレにつけて食べると美味しい具材のゆで卵。 たっぷりの具材で、見た目も彩り鮮やかな冷やし中華です。 冷やし中華は、夏の風物詩のひとつです。
日本では「立春」や「夏至」のように二十四節気で季節を表すことがあるが、7月7日頃は このことから、夏が始まる7月7日と夏を連想させる料理を結びつけ、冷やし中華の日とされたとか。ちなみに余談ですが、7月7日はそうめんの日や浴衣の日でもあるそうです。
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最終更新日
July 18, 2021 07:20:04 AM
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