カテゴリ:ハーブ
パセリには2種類あり、日本でよく食べられている縮れ葉のパセリは、カーリーパセリと 料理に彩りを添えてくれるパセリ、皆さんは残さず食べていますか? “そもそもパセリは不遇の身である。アジフライ定食の皿の片隅、サンドウィッチの横、 隣のテーブルをみるとぽつんと置き去りにされていたりするから不憫でたまらない。 ・…歯の間にしっかり捉え、きゅっくゅと噛みしめて緑の爽快にまみれたい。 パセリの白和え (4人分) パセリ1束、木綿豆腐1丁、練り胡麻(白)大匙1、酢小匙1と1/2、塩少々。 豆腐は手で大まかにちぎってザルにのせ、40分ほど自然に水切りをする。 ボウルに練り胡麻と酢を入れてよく混ぜ、水切りした豆腐を加えて、塩で味をつける。 パセリは葉の部分を摘んで大まかにちぎり、水気をよく拭く。 味付けした豆腐にパセリを加え、さっくり和える。 白い羽をまとったパセリは貴人とみまごう美形。まろやかなおいしさに意表を突かれるが、 (参考や参照・ひさしぶりの海苔弁:平松 洋子 薯)“ 乾燥パセリは水分がなくなることで栄養素は凝縮されますが、加熱により減少してしまう 生パセリと乾燥パセリは水分量の違いから、100gあたりのエネルギー量は大きく変わります。生パセリが100gあたり34kcalなのに対し、乾燥パセリでは100gあたり341kcalです? パセリの効能は意外と知られておらず、料理の飾りと思っている方も多かったのではないで I`m sorry・Please forgive me・I love you ・Thank you ♡:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。 ゜♡<コッショリ アリガト☆) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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