カテゴリ:パン・菓子パン
ベーグル=ニューヨーカー定番の朝食。 アメリカ生まれのパンだと思われがちですが、もとは東欧系ユダヤ人の食べ物で、ポーランド南部にあるクラクフが発祥地のパン。 ポーランドの観光地で人気なのがクラクフ(Kraków)。 17世紀初頭までは首都だったこの町には、一時、国内でもっとも多くのユダヤ人が住んでいた。ここで彼らが日常的に食べていたパン「obwarzanek(オブヴァジャネック)」が今や世界中で親しまれている“ベーグル”の原型。↓ブヴァジャネクがベーグルの原型?? 基本的なベーグルは小麦粉・ドライイースト・砂糖・水・塩のみのシンプルな材料でできて パンには、バターなどの油脂や牛乳、卵などを入れるのが一般的。 最近人気の高級食パンには、バターや牛乳がたっぷり入っています。油脂や乳製品を入れる ベーグルは、油脂が入っていないので、小麦などの素材の味を強く感じられるのが特徴です。ただし、シンプルな材料だけに堅くなりやすいのが難点。素朴な味のため一般的なパンを食べ慣れた人の中には「なにか物足りない」と感じる人もいるようですが…… ベーグルなら、しっかりと噛むし、お腹も満足できる。 わたしは1個でも十分お腹を満たすことができるのです? 半分に切ったベーグルを軽くトーストします。 輪切りにしたバナナを半分に切ったベーグルの下の部分にのっけます。 上からタラリトはちみつをかけてできあがり! 横にはあったかいカフェオレがおすすめです。 急に寒くなって冬がやってきました。 寒くなると何故か甘いものが食べたくなりますよね。 Stay here, please. I`m sorry・Please forgive me・I love you ・Thank you 今日も・・・。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。 ゜グッジョブ!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
January 9, 2022 07:10:05 AM
コメント(0) | コメントを書く
[パン・菓子パン] カテゴリの最新記事
|