12498304 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

おかしな寄り道

おかしな寄り道

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
January 9, 2022
XML
カテゴリ:パン・菓子パン

 ベーグル=ニューヨーカー定番の朝食。

アメリカ生まれのパンだと思われがちですが、もとは東欧系ユダヤ人の食べ物で、ポーランド南部にあるクラクフが発祥地のパン。

ポーランドの観光地で人気なのがクラクフ(Kraków)。

 17世紀初頭までは首都だったこの町には、一時、国内でもっとも多くのユダヤ人が住んでいた。ここで彼らが日常的に食べていたパン「obwarzanek(オブヴァジャネック)」が今や世界中で親しまれているベーグルの原型。↓ブヴァジャネクがベーグルの原型??

もっちりと弾力のある噛み応えが魅力のベーグル。

基本的なベーグルは小麦粉・ドライイースト・砂糖・水・塩のみのシンプルな材料でできて
いるため、具材の美味しさを引き立ててくれますよね。

パンには、バターなどの油脂や牛乳、卵などを入れるのが一般的。

最近人気の高級食パンには、バターや牛乳がたっぷり入っています。油脂や乳製品を入れる
メリットは、乾燥に強く、長時間しっとりした生地の質感を保てることです。油脂があると、食べたときの満足感を得やすいこともメリットといえるかもしれません?

ベーグルは、油脂が入っていないので、小麦などの素材の味を強く感じられるのが特徴です。ただし、シンプルな材料だけに堅くなりやすいのが難点。素朴な味のため一般的なパンを食べ慣れた人の中には「なにか物足りない」と感じる人もいるようですが……

ベーグルなら、しっかりと噛むし、お腹も満足できる。

わたしは1個でも十分お腹を満たすことができるのです?

半分に切ったベーグルを軽くトーストします。

輪切りにしたバナナを半分に切ったベーグルの下の部分にのっけます。

上からタラリトはちみつをかけてできあがり!

横にはあったかいカフェオレがおすすめです。コーヒー

急に寒くなって冬がやってきました。

寒くなると何故か甘いものが食べたくなりますよね。
くま  
冬眠前の動物たちのように何かを~
~蓄えようとしているみたいなわたし……

雪 Stay here, please.

`m sorry​​​​・Please forgive me​​I love you ​​Thank you

今日も・・・。:.゚ヽ(´∀`)ノ゚.:。 ゜グッジョブ!! 手書きハート 足跡







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  January 9, 2022 07:10:05 AM
コメント(0) | コメントを書く
[パン・菓子パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X