カテゴリ:パン・菓子パン
きゅうりは水っぽいイメージがあるため、食パンとは相性が悪いと思われがちです。 けれど、作った後にすぐ食べるのであれば~きゅうりから出た水気が食パンにしみこんで
具は薄切りのきゅうりだけ。トーストした食パンではさめば、シンプルながらメリハリの きゅうりは皮をしまむきにし、斜め薄切りにする。 食パン4枚はオーブントースターでこんがりと焼き色がつくまで焼く。 それぞれマヨネーズを塗る。 食パン2枚のマヨネーズを塗った面にきゅうりを1枚ずつ全体に並べ、塩をごく薄くふる。 残りの食パンをマヨネーズを塗った面を下にして重ねる。ギュッと押さえてなじませ、4等分に切る。 (2人分):食パン(8枚切り)4枚、きゅうり2本(250g)、マヨネーズ・塩各お好み量。 (笑う)お好みで刻みのりや味付けのりを足すと、のりの風味が加わっておいしくなります? 挟むだけで、なぜこれほど世界が激変するのだろうといつも思わせられるのが、きゅうりのサンドウィッチ? きゅうり:食パン。どちらも、ごくありふれた存在。 ハムより、卵より、挟んだときに鮮烈さが際立つのは、断然きゅうり。
地球上で、わざわざ挟んで食べるのは人間だけです? つくづく貪欲だなあと呆れつつ感嘆する。人類の挟み欲、\(^o^)/‼! I`m sorry・Please forgive me・I love you ・Thank you 今日も・・・。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。 ゜グッジョブ!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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